【澄中動態】尊師重教陽光耀熱土 培育桃李金秋豐碩果

金秋九月大地飄香,美麗校園師恩涌蕩!

慰問關懷溫暖師心

在第34個教師節來臨之際,縣長白泉朝在縣教科局黨委書記、局長張宏振,縣政府教育督導室主任、教科局副局長雷誠志等的陪同下來到澄城中學,親切看望慰問優秀教師、貧困教師代表,并送上慰問金和節日的祝福。

白縣長與老師們親切座談,詢問他們的工作、生活和家庭情況,希望他們堅定信念,努力克服困難,繼續發揮聰明才智,培養出更多更好的人才,為澄城教育做出更大的貢獻。

白縣長聽取了學校工作匯報,充分肯定了學校教育教學所取得的成績,并殷切期望學校要繼續不忘教育初心,牢記育人使命,用系統的思維和先進的理念推進各項改革,全力以赴,再接再厲,勇創佳績,唱響唱亮百年澄中名校品牌,為澄城教育再立新功!

校長王會香代表學校感謝縣委、縣政府對全體教師的關心和慰問,表示今天的成績是明天的起點,全體澄中人定會以辦好人民滿意的教育為宗旨,不斷增強教書育人的責任感和使命感,弘揚高尚師德,潛心立德樹人,為建中華名校、育民族英才而努力奮斗!

慶典大會莊重激昂

9月6日上午,澄城中學2018秋季開學典禮暨第34個教師節慶祝大會在學校操場舉行。

學校全體領導和師生身著校服、精神抖擻、齊聚一堂。縣教科局黨委書記、局長張宏振應邀參加此次大會。

縣教科局黨委書記、局長張宏振作了重要講話,高度肯定了澄城中學以德育為龍頭,以教學為中心,以教科研為先導,全面實施“科研興校、質量強校”的戰略。希望全體教師不忘初心,牢記使命,砥礪奮進,為澄城教育的蓬勃發展再立新功!

王會香校長作了題為《用奮斗響亮回答新時代》的新學年動員報告。充分肯定了澄城中學2018年教育教學所取得的輝煌成績,表達了對長期以來關心和幫助學校發展的各級領導的崇高敬意和衷心感謝,向長期以來嘔心瀝血、不負眾望、奮斗在教育教學一線的全體老師致以誠摯的問候和節日的祝福。并對新學年的教育教學工作作了規劃:在找準學校定位、守望學校品牌發展上追求卓越;在精益求精的教育科研上追求卓越;在創新轉型謀定學校教學質量上追求卓越;在健全完善機制、聚焦學生培養目標上追求卓越;在探究師資隊伍專業發展進益突破上追求卓越;在構建校園文化精神高地上追求卓越;在有效閱讀應對新高考要求上追求卓越。告誡同學們要有大德才有大智慧,用感恩的心面對生活。號召全體師生:不忘初心,牢記使命,銳意創新,奮力開創學校教育教學事業新局面,為實現新學年宏偉目標而努力奮斗。

大會由常務副校長孫建奇主持。

張學武副校長宣讀了年度各類先進教師名單及表彰決定。

周琪副校長宣讀了年度優秀學生名單及表彰決定。

全體領導為受獎教師和學生頒發榮譽證書。

學生代表向全體老師敬獻花籃,用最美的詩句表達對老師的感恩與問候。

教師代表劉波作了表態發言,表達了對學生負責、為學生服務的宗旨,以敬業務實的工作精神開拓進取,立足于講臺,打造高效課堂,奏響教育教學質量再攀新高的凱歌。

學生代表吳柯瑩的發言,表達了全體學生對老師的感恩之情,表明了發奮學習,以優異成績報答母校與老師的決心與信心。

全體學生分年級進行了莊嚴的宣誓。響亮的口號聲震天動地,表達了全體學生奮發向上、積極進取的壯志豪情,點燃了他們強烈的學習激情,更堅定了他們執著追求夢想的決心。

主題班會別開生面

全校以班為單位組織召開由任課教師參加的“感謝師恩”主題班會。觀看了標桿教師徐云周老師的視頻,學生向教師致感恩詞,任課教師表態并對學生提出學習要求。師生們同臺獻藝,進行了各種才藝展示,上演了一場場別開生面、形式多樣的主題班會。

標桿教師,引領風尚;致感恩詞,深情款款;詩歌朗誦,慷慨激昂;才藝展示,神采飛揚……主題班會拉近了師生感情,激發了教師的工作熱情,培養了學生的感恩意識。整個校園,彌漫著感恩的芬芳,洋溢著幸福的氣息。

友誼聯賽盡展風姿

班會結束后,學校還組織了教職工拔河、籃球、足球友誼賽。拔河比賽,老師們比士氣,比體力;球類比賽,賽出了風采,賽出了友誼。

整個友誼賽熱火朝天、輕松活潑,高潮迭起,極大地增強了老師們的職業幸福感和歸屬感。

各級領導的深切關懷、別開生面的慶典形式、深情款款的各種祝福、豐富多彩的娛樂活動,極大地增強了教師們忠職敬業、奉獻不止的決心和信心。在追求卓越的征程上,我們全體澄中人定會凝心聚力謀發展,眾志成城開新篇,讓百年澄中永葆青春活力!


  • 【澄中動態】尊師重教陽光耀熱土 培育桃李金秋豐碩果已關閉評論
  • 699
    A+
發布日期:2018年09月08日  所屬分類:學校快訊