昂揚斗志 頑強拼搏 超越自我 勇攀高峰——澄城中學舉行2017-2018學年上學期運動會

昂揚斗志 頑強拼搏 超越自我 勇攀高峰——澄城中學舉行2017-2018學年上學期運動會

2017-12-11澄城縣澄城中學

 

 

 

為進一步培養學生的健康意識、參與意識、競爭意識、團結意識,促進陽光體育運動在學校有效開展,讓學生走向陽光、走向操場、走向大自然,積極參加體育鍛煉,澄城中學于12910日舉行了2017-2018學年上學期運動會。

 

澄城中學校長王會香、常務副校長孫建奇、副校長張學武、周琪、信紅香、體藝處主任吳宏鑫參加開幕式。

 

開幕式由副校長周琪主持。

 

開幕式開始,在雄壯激昂的運動員進行曲中,以國旗隊、展板隊、彩旗隊、鼓樂隊方陣為先導,裁判員代表方陣、運動員代表方陣等依次入場。

 

入場式結束后,全場起立,高唱國歌。

 

校長王會香致開幕詞。鼓勵全體運動員在運動場上展現閃亮的青春,弘揚奧運精神,團結拼博,爭創佳績,爭取競賽成績和精神文明的雙豐收;希望全體人員共同努力,把本屆運動會開成一個和諧、安全、文明、團結、奮進的大會;祝愿澄城中學各項事業取得更大的成績,創造新的輝煌!

 

體藝處主任吳宏鑫宣布了競賽規程和運動會紀律。

 

裁判員代表田博和運動員代表高一9班曹上飛分別上臺宣誓,表示在比賽中嚴格遵守規則,公正評判,賽出風格,賽出水平。

 

開幕式后,各項目裁判員和運動員各就各位,各項賽事有條不紊地進行。本次運動會為期2天,體育健兒們在比賽中展開激烈角逐,共同打造了一場精彩的體育盛會!

 

在為期兩天的體育運動會上,師生們用實際行動展現了澄中人的風采。比賽過程中,運動員們不畏強手、頑強拼搏;全體裁判員兢兢業業、公正裁判;全體工作人員認真負責、忘我工作;各有關單位熱情服務、密切配合;各位老師、同學遵守紀律、熱情助威,奉獻了一場高標準、高水平、高質量的運動盛會,展現了澄中人團結友愛、積極進取的精神風貌。

 

閉幕式上,體育學科組長、本次運動會裁判長吳民勇宣讀了各項賽事成績、優秀組織獎和體育道德風尚獎獲獎名單。

 

與會領導為獲獎代表頒獎,向他們取得的優異成績表示祝賀。

 

常務副校長孫建奇致閉幕辭。他代表學校和大會組委會向所有參加比賽的運動健兒致以崇高的敬意,向付出辛勤勞動的裁判員和工作人員表示衷心的感謝。今后,學校將繼續堅持立德樹人的根本任務不動搖,以“天天鍛煉、健康成長、終身受益”為目標,進一步開展好學校體育活動,全面提升體育教育質量,切實發揮體育在推進學生素質教育和全面發展中的綜合作用,為培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人作出更大貢獻。(文:鄧瑞,圖:賀麗娜)

 

  • 昂揚斗志 頑強拼搏 超越自我 勇攀高峰——澄城中學舉行2017-2018學年上學期運動會已關閉評論
  • 2,985
    A+
發布日期:2017年12月11日  所屬分類:學校快訊