“關愛生命,文明出行”倡議書

親愛的同學們:
交通安全系萬家,幸福要靠你我他。學習和遵守交通安全法律法規是我們義不容辭的義務和責任,讓我們從自己做起,從現在做起,自覺養成文明出行的良好習慣,爭當遵守交規的小使者,為創造道路暢通、交通和諧、出行文明的交通環境做出貢獻。
為了自己,為了家人,請重視安全,珍愛生命。在此,我們發出如下倡議:
1.牢固樹立安全行路的觀念,自覺遵守交通法規,服從交警指揮,按照交通信號燈、交通標志標線行車、走路。
2.堅持做到行人走人行道,過馬路走斑馬線,不闖紅燈、不亂穿道路、不在道路上嬉鬧玩耍。

3.堅持做到騎車走自行車道,不逆行、不雙手離把、不互相追逐、不扶身并行、不突然猛拐;騎車時不載人、不戴耳塞聽音樂。

4堅持做到乘坐公交車排隊上車,不在車廂內隨意丟棄雜物,不向車外亂扔雜物,主動為老弱病殘孕乘客讓座。
5.當家人駕車接送你們上下學時,請告訴他們規范停車,即停即走,避免造成擁堵,方便自己也方便他人,共同營造良好的交通環境。
6.積極參加交通安全社會公益活動,主動宣傳交通安全法規。
澄城中學政教處
2016年6月21日

  • “關愛生命,文明出行”倡議書已關閉評論
  • 3,102
    A+
發布日期:2016年06月21日  所屬分類:法制教育